Проверочный лист при осуществлении фед. гос. сан.-эпид. контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к деятельности хозяйствующих субъектов, реализующих образовательные программы дополнительного образования

 

Приложение N 15

к приказу Роспотребнадзора

от 20.01.2022 N 18

 

ФОРМА

 

 

 

поле для нанесения QR-кода

 

 

Проверочный лист

(список контрольных вопросов, ответы на которые

свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым

лицом обязательных требований), применяемого Федеральной

службой по надзору в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека, ее территориальными органами

и федеральными государственными учреждениями при проведении

планового контрольного (надзорного) мероприятия

(рейдового осмотра, выездной проверки) при осуществлении

федерального государственного санитарно-эпидемиологического

контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологических

требований к деятельности хозяйствующих субъектов, реализующих

образовательные программы дополнительного образования

 

1. Наименование вида контроля, включенного в единый реестр видов

федерального государственного контроля (надзора):

__________________________________________________________________________.

 

2. Наименование контрольного (надзорного) органа:

__________________________________________________________________________.

 

3. Реквизиты нормативного правового акта об утверждении формы

проверочного листа:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

 

4. Вид контрольного (надзорного) мероприятия:

__________________________________________________________________________.

 

5. Дата заполнения проверочного листа: _______________________________.

 

6. Объект государственного контроля (надзора), в отношении которого

проводится контрольное (надзорное) мероприятие:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

 

7. Фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального

предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или)

основной государственный регистрационный номер индивидуального

предпринимателя, адрес регистрации индивидуального предпринимателя,

наименование юридического лица, его идентификационный номер

налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер,

адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (его

филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений),

являющихся контролируемыми лицами:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

 

8. Место (места) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с

заполнением проверочного листа:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

 

9. Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении

контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным

должностным лицом контрольного (надзорного) органа:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

 

10. Учетный номер контрольного (надзорного) мероприятия:

__________________________________________________________________________.

 

11. Должность, фамилия и инициалы должностного лица контрольного

(надзорного) органа, в должностные обязанности которого в соответствии с

положением о виде контроля, должностным регламентом или должностной

инструкцией входит осуществление полномочий по виду контроля, в том числе

проведение контрольных (надзорных) мероприятий, проводящего контрольное

(надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

 

12. Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных

требований, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении

контролируемым лицом обязательных требований:

 

N

Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований

Ответы на вопросы

Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов

Да

Нет

Неприменимо

Примечание

 

I. Общие требования

 

 

 

 

 

1.

Имеется ли у хозяйствующего субъекта санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств при осуществлении образовательной деятельности?

 

 

 

 

пункт 1.4 СП 2.4.3648-20

2.

Соблюдаются ли работниками сроки прохождения предварительных (при поступлении) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации?

 

 

 

 

пункт 1.5 СП 2.4.3648-20

3.

Соблюдается ли запрет на проведение ремонтных работ в присутствии детей?

 

 

 

 

пункт 1.7 СП 2.4.3648-20

4.

Осуществляется ли производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов?

 

 

 

 

пункт 1.8 СП 2.4.3648-20

5.

Организовано ли горячее питание при нахождении детей в организации более 4-х часов?

 

 

 

 

пункт 1.9 СП 2.4.3648-20

6.

Осуществляется ли образовательный процесс в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?

 

 

 

 

пункт 3.6.2 СП 2.4.3648-20

 

II. Требования к территории хозяйствующего субъекта (при ее наличии)

 

 

 

 

 

7.

Соответствуют ли территория санитарно-эпидемиологическим требованиям?

 

 

 

 

пункты 2.2, 3.6.1 СП 2.4.3648-20

8.

Выполняется ли запрет на проведение спортивных занятий и мероприятий на площадках, имеющих дефекты покрытия?

 

 

 

 

пункт 2.2.2 СП 2.4.3648-20

9.

Соответствует ли площадка для сбора отходов санитарно-эпидемиологическим требованиям?

 

 

 

 

пункт 2.2.3 СП 2.4.3648-20

 

III. Требования к зданиям, строениям, сооружениям хозяйствующего субъекта

 

 

 

 

 

10.

Отсутствуют ли помещения для пребывания детей в подвальных или цокольных этажах зданий?

 

 

 

 

пункты 2.3, 3.6.1 СП 2.4.3648-20

11.

Соответствует ли состав и оборудование помещений санитарно-эпидемиологическим требованиям?

 

 

 

 

пункт 3.6.3 СП 2.4.3648-20

12.

Соответствуют ли условия для приготовления дезинфекционных растворов санитарно-эпидемиологическим требованиям?

 

 

 

 

пункт 2.4.12 СП 2.4.3648-20

13.

Отсутствуют ли дефекты и повреждения полов, стен, потолков?

 

 

 

 

пункты 2.5.2, 2.5.3 СП 2.4.3648-20

 

IV. Требования к оборудованию и мебели хозяйствующего субъекта

 

 

 

 

 

14.

Соответствует ли используемая мебель требованиям в части наличия цветовой маркировки в соответствии с ростовой группой, и наличия документации, подтверждающей качество и безопасность?

 

 

 

 

пункты 2.4.3 СП 2.4.3648-20

15.

Оборудованы ли помещения, предназначенные для организации учебного процесса классными досками в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиям?

 

 

 

 

пункт 2.4.4 СП 2.4.3648-20

16.

Соответствует ли спортивное оборудование установленным требованиям?

 

 

 

 

пункт 2.4.9 СП 2.4.3648-20

17.

Соблюдаются ли санитарно-гигиенические требований при использовании электронных средств обучения (далее - ЭСО), телевизионной аппаратуры в части использования в соответствии с инструкциями по эксплуатации и (или) техническими паспортами; наличия на ЭСО документов, подтверждающих безопасность и качество?

 

 

 

 

пункты 2.4.5, 2.4.10 СП 2.4.3648-20

18.

Оборудованы ли окна помещений регулируемыми солнцезащитными устройствами?

 

 

 

 

пункт 2.4.13 СП 2.4.3648-20

19.

Соответствует ли санитарно-техническое оборудование и содержание туалетов санитарно-эпидемиологическим требованиям?

 

 

 

 

пункты 2.4.11, 3.4.10 СП 2.4.3648-20

 

V. Требования к водоснабжению и водоотведению хозяйствующего субъекта

 

 

 

 

 

20.

Оборудовано ли здание (помещения) системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?

 

 

 

 

пункт 2.6 СП 2.4.3648-20

21.

Организован ли питьевой режим в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?

 

 

 

 

пункты 2.6.6, 3.4.18 СП 2.4.3648-20

 

VI. Требования к микроклимату, отоплению и вентиляции хозяйствующего субъекта

 

 

 

 

 

22.

Оборудовано ли здание (помещения) системами отопления и вентиляции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?

 

 

 

 

пункт 2.7.1 СП 2.4.3648-20

23.

Обеспечивает ли конструкция окон возможность проветривания помещений в любое время года и соблюдается ли режим проветривания?

 

 

 

 

пункты 2.7.2 СП 2.4.3648-20

24.

Установлена ли дополнительная местная вытяжная вентиляция над оборудованием, являющимся источником выделения пыли, химических веществ, избытков тепла и влаги и осуществляется ли обследование его технического состояния в соответствии с требованиями?

 

 

 

 

пункт 2.7.4 СП 2.4.3648-20

25.

Имеются ли термометры для контроль температуры воздуха в помещениях, предназначенных для пребывания детей?

 

 

 

 

пункт 2.7.3 СП 2.4.3648-20

 

VII. Требования к организации профилактических и противоэпидемических мероприятий

 

 

 

 

 

26.

Проводятся ли мероприятия по недопущению на объект лиц с признаками инфекционных заболеваний?

 

 

 

 

пункты 2.9.3, 3.2.5 СП 2.4.3648-20

27.

Созданы ли условия для мытья рук воспитанников, обучающихся?

 

 

 

 

пункт 2.9.7 СП 2.4.3648-20

28.

Соответствует ли содержание территории и помещений санитарно-эпидемиологическим требованиям?

 

 

 

 

пункт 2.11 СП 2.4.3648-20

 

 

_____________________________________________________ _______________

(должность, фамилия и инициалы должностного лица, (подпись)

проводящего контрольное (надзорное) мероприятие

и заполняющего проверочный лист)

 

 

Файл документа: