Программа совещания специалистов по гигиене питания управлений Роспотребнадзора по Центральному и Южному федеральным округам
3 декабря 2007 г. заезд и размещение участников
4 декабря 2007 г. | ||
9:00 – 10:00 | Регистрация участников | |
10:00 | Открытие заседания | |
10.00- 10.20 | Выступление с приветственными словами в адрес участников совещания - заместителя главы администрации города-курорта Анапы Капканова Г.Г. | |
- начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю города-курорта Анапа Медведевой Л.В. | ||
10.20- 10.30 | Приветствие участников совещания, А.А.Горский, зам. начальника Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека | |
10.30-11.00 | «Современные подходы к формированию стратегии надзора в области гигиены питания» Л.В.Чикина, зам. начальника отдела организации надзора за питанием населения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека | |
11.00-11.40 | «Факторы риска питания и здоровья человека» Доценко В.А., заслуженный деятель научной России, академик РАЕМ, профессор . | |
11.40-12.25 | Юридические аспекты проведения санитарно-эпидемиологического надзора и санитарно-эпидемиологических экспертиз по разделу «гигиена питания» А.А.Катуркина, начальник отдела правового обеспечения ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора | |
12.25-13.00 | «Опыт работы в обеспечении качества и безопасности блюд, вырабатываемых по нетрадиционным технологиям и пути решения проблем возникающих при их производстве», Г.Н. Гордо, к.м.н., доцент кафедры гигиены питания РМАПО | |
13.00-15.00 | перерыв на обед | |
15.00-16.15 | Опыт работы специалистов управлений Роспотребнадзора по организации санитарно-эпидемиологического надзора и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз при производстве и обращении продукции нетрадиционного состава и БАД к пище | |
15.00-15.15 | «О надзоре за производством и оборотом продукции нетрадиционного состава на территории Ростовской области» | |
15.15-15.30 | «Основные проблемы и сложности, связанные с оборотом биологически активных добавок» в Московской области | |
15.30-15.45 | «Об усилении надзора за производством и оборотом продукции нетрадиционного состава в Ставропольском крае» | |
15.45-16.00 16.00 -17.00 | «Опыт работы по организации санитарно-эпидемиологического надзора при обращении БАД к пище» в Тульской области Обсуждение, ответы на вопросы |
05.12.2007 г. | |
10.00- 10.45.00 | «Концепция анализа риска в гигиене питания» руководитель лаборатории пищевой токсикологии ГУ НИИ питания РАМН, С.А. Хотимченко, профессор, доктор медицинских наук |
10.45 - 11.30 | «О выполнении Постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №305 «О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий» в субъектах Южного и Центрального федеральных округов» Л.М.Кузнецова, специалист ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора |
11.30-13.00 | Опыт работы учреждений госсанэпидслужбы по совершенствованию надзора за качеством и безопасностью крупы, муки и хлебобулочных изделий |
11.30- 11.45 | Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» |
11.45- 12.00 | Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» |
12.00-12.15 | Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» |
12.15-12.30. | Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» |
12.30-12.45. | Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» |
12.45-13.00 | Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» |
13.00-15.00 | перерыв на обед |
15.00-17.00 | Заседание «Круглого стола» Дискуссия |
Принятие резолюции совещания |
6 декабря Отъезд участников совещания
Для справки
Совещание специалистов по гигиене питания Центрального и Южного округов с 3 по 7 декабря 2007г. будет проводиться в пансионате «Урал» по адресу: город-курорт Анапа, Пионерский проспект, 24, контактные телефоны (86133)3-31-29, 3-32-68, E-mail: anapa-ural@mail.ru.
Проезд от ж/д вокзала до автовокзала маршрутным такси № 10, от автовокзала до пансионата маршрутным такси № 8, 14.
Стоимость проживания и питания составит 1100 рублей в сутки.
Банковские реквизиты пансионата:
Расчетный счет № 40702810661180002395
Наименование банка Анапский дополнительный офис Приморского филиала ОАО АКБ «УРАЛСИБ-ЮГ БАНК» г. Новороссийск
Корреспондентский счет № 30101810400000000713 в ГРКЦ ГУ банка России по Краснодарскому краю г. Краснодар
БИК О40349713
При перечислении средств безналичным платежом – писать «за семинар».