При получении информации о заболевшем COVID-19 сотруднике в организации, работодателю необходимо:

При получении информации о заболевшем COVID-19 сотруднике в организации, работодателю необходимо:

1. Определить круг контактных лиц среди сотрудников организации в течение последних 14 дней. 

Консультацию по определению круга контактных лиц можно получить по телефонам: Управление Роспотребнадзора по Рязанской области:

☎Отдел эпидемиологического надзора - 92-90-15, 92-98-50, 92-98-08, 92-89-30, 92-94-62, 92-89-30;

☎Отдел санитарного надзора – 92-97-88.

2. Составить списки контактных лиц в табличном виде строго в формате Microsoft Excel (файл размещен на официальном сайте ) и направить на электронный адрес: contreg62@yandex.ru.

3. Отстранить от посещения учреждения контактных лиц из числа персонала, находившихся в близком контакте с больным COVID-19, на срок не менее 14 дней со дня последнего контакта с больным.

4. В день получения информации о заболевшем организовать проведение заключительной дезинфекции на рабочем месте больного, в местах общего  пользования (коридоры, санитарные узлы, комната приема пищи и т.д.) с применением дез. средств по режиму вирусных инфекций силами организации дезинфекционного профиля или обученным персоналом организации, предоставить отчетную документацию.

5. Обеспечить строгое соблюдение противоэпидемического режима в организации:

- обеспечить регулярное проветривание помещений;
- принять меры по обеспечению помещений оборудованием для обеззараживания воздуха;
- обеспечить наличие средств гигиены и дезинфекции в организации;
- применение сотрудниками средств индивидуальной защиты, кожных антисептиков;
- перевод на дистанционную работу сотрудников, лиц из категории риска.

6. Ужесточить контроль за проведением утреннего фильтра и измерением температуры у персонала всего учреждения в течение дня. При появлении клинических симптомов ОРВИ незамедлительно изолировать больного.

7. Сотрудники, которые работают в организации по аутсорсингу (услуги охраны, уборки помещений, др) проходят контроль такой же, как работники организации.