О применении проверочных листов при проведении плановых проверок

 

О применении проверочных листов при проведении плановых проверок.

 

 

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что в соответствии с частью 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.09.2017 № 860 утверждены формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Данный приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 декабря 2017 года (регистрационный № 49396) и вступил в законную силу 06.01.2018г.

Указанные формы проверочных листов содержат список основных контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в парикмахерских, салонах красоты, соляриях, на предприятиях (объектах) торговли и общественного питания.

• Форма проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований в парикмахерских, салонах красоты, соляриях.(ссылка 1)

• Форма проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях торговли. (ссылка 2)

• Форма проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания. (ссылка 3)

Данные требования не распространяются на проведение внеплановых проверок.