О качестве и безопасности хлебобулочной продукции за 2017 год
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.
В ходе проведения контрольно надзорных мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, занятых оборотом и производством отобраны для лабораторных исследований около 200 проб хлеба и хлебобулочных и кондитерских изделий. Удельный вес проб не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,15%.
По результатам контрольно-надзорных мероприятий снято 12 партий продукции, находившейся в реализации с нарушениями требований. Основными причинами забраковки являются неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, а также реализация хлеба и хлебобулочных и кондитерских изделий с нарушением требований предъявляемых к маркировке и отсутствие товарно-сопроводительных документов, обеспечивающих ее прослеживание.
Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 230 000 руб.
Ситуация по надзору за качеством и безопасностью хлеба и хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления.