О качестве и безопасности хлебобулочной продукции за 2017 год

 

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области  осуществляет  контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских  изделий.

В ходе проведения контрольно надзорных мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, занятых оборотом и производством  отобраны для лабораторных исследований около 200 проб хлеба и хлебобулочных  и кондитерских изделий. Удельный вес проб не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,15%.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий снято 12 партий  продукции, находившейся в реализации с нарушениями требований. Основными причинами забраковки являются неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, а также  реализация хлеба и хлебобулочных  и кондитерских изделий с нарушением требований предъявляемых к маркировке и отсутствие товарно-сопроводительных документов, обеспечивающих ее прослеживание.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 230 000 руб.

Ситуация по надзору за качеством и безопасностью хлеба и хлебобулочных  и кондитерских изделий   остается на контроле Управления.