Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области было подано исковое заявление о признании незаконной и запрете деятельности ООО «Вектор» по розничной продаже табачных изделий без маркировки специальными (акцизными) марками.

В целях предупреждения незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями каждая пачка и каждая упаковка табачных изделий подлежат в обязательном порядке маркировке средствами идентификации, а также маркировке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании.

Табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

Деятельность юридического лица по реализации табачных изделий осуществлялась без маркировки продукции специальными (акцизными) марками, что недопустимо в соответствии с действующим законодательством.

25.08.2022г. решением Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края (дело №2-5224/2022) требования Управления удовлетворены в полном объеме.