О ходе летней оздоровительной кампании 2020 года в

Рязанской области.

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области информирует, что работа организаций отдыха детей и их оздоровления на территории области началась с 15 июля 2020 года, в соответствии с Распоряжением Губернатора Рязанской области № 241-рг от 09.07.2020г.

Всего на 3 августа 2020г. приступили к работе 276 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых отдыхает около 7500 детей Рязанской области. Функционируют 6 загородных стационарных лагерей, в них отдыхает 468 детей.

Все организации, приступившие к работе, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарного законодательства и находятся в реестре министерства образования и молодежной политики Рязанской области.

Перед началом работы детских оздоровительных учреждений всем сотрудникам проведено обследование на COVID-19.

В период подготовки и ходе летней оздоровительной кампании 2020г. во всех детских оздоровительных учреждениях проведены профилактические, противоэпидемические мероприятия: дезинфекция, дезинсекция и дератизация. В целях профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом, клещевого боррелиоза оздоровительными организациями проведены дератизационные и акарицидные обработки и контроль их эффективности.

Вопросы по организации отдыха, оздоровления детей Рязанской области остаются на контроле Управления.