В Рязанской области в период летней оздоровительной кампании 2018 года запланирован отдых более 29 тыс. детей в 408 организациях отдыха детей и их оздоровления.

Оздоровительные учреждения области уведомили о своей работе и сроках открытия в период летних каникул.

В первую смену приступят к работе 390 детских оздоровительных учреждений, в том числе 15 загородных стационарных лагерей, 2 загородных оздоровительных учреждения санаторного типа, 3 палаточных лагеря, 308 лагерей с дневным пребыванием детей, 62 лагеря труда и отдыха.

Все оздоровительные учреждения, заявленные к работе, прошли экспертизу с целью получения санитарно - эпидемиологического заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям деятельности по организации отдыха детей.

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области проводятся проверки организаций загородного отдыха детей, поставщиков пищевых продуктов, перевозчиков организованных групп детей к местам отдыха.

На отчетную дату обследованы 379 оздоровительных учреждений. В ходе лабораторного контроля отобрана 381 проба питьевой воды по микробиологическим показателям, 358 проб по санитарно-химическим показателям, 126 проб почвы на наличие гельминтов. Все пробы отвечают гигиеническим нормативам. Проведено 189 исследований параметров микроклимата, все замеры отвечают нормативам.

По итогам проверок в отношении ответственных лиц возбуждено 44 административных дела по ст. 6.4, 6.7.Ч.1 КоАП РФ. Рассмотрено 42 дела с наложением штрафных санкций на общую сумму 215 000 рублей. Даны предписания с контрольным сроком их исполнения.

Работа по контролю за подготовкой к оздоровительной кампании 2018 года продолжается.