Письмо №01/14627-0-32 от 12.10.2010

Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и железнодорожному транспорту

Главным врачам федеральных государственных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации и по железнодорожному транспорту

В соответствии с Перечнем поручений Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова от 17 сентября 2010 г. № ИШ-П16-6397, в целях разъяснения порядка государственной регистрации подконтрольной продукции на территории Российской Федерации и Таможенного союза Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.

В случае применения для целей государственной регистрации продукции протоколов исследований (испытаний) продукции, отнесенной к разделу II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, оформленных до 1 июля 2010 г. на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам Российской Федерации, не требуется получение экспертного заключения, подтверждающего, что показатели безопасности соответствуют (полностью или частично, с конкретизацией) Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Руководитель

Г.Г. Онищенко