Письмо №01/18300-0-32 от 30.12.2010

Руководителям управлений Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации

Главным врачам ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о том, что в соответствии с Приказом Роспотребнадзора № 340 от 30.11.2007 года (п.п.12,17,22) «Информационно-аналитическим Центром по проблеме безопасности нанотехнологий и наноматериалов» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека была разработана «Единая компьютерная база данных по наноматериалам и нанотехнологиям, используемым в Российской Федерации (реестре)».

Указанная «Единая компьютерная база данных» создана в целях информирования о наноматериалах и продукции наноиндустрии, используемых в Российской Федерации и в зарубежных странах. Доступ к информации, содержащейся в «Единой компьютерной базе данных» является свободным.

«Единая компьютерная база данных» размещена на сайте учреждения РАМН НИИ питания РАМН www.ion.ru и содержит сведения о производителях продукции наноиндустрии, наименовании продукции, её химическом и ингредиентном составе, применяемых в продукции наночастицах и наноматериалов, области использования продукции, сведения о Государственной регистрации, ссылки на дополнительные информационные источники. Предлагаю использовать указанную информацию «Единой компьютерной базы данных» при проведении надзорных мероприятий.

Руководитель

Г.Г. Онищенко