Публикатор Публикатор

«Назад

О визите специалистов Роспотребнадзора в Турецкую Республику

О визите специалистов Роспотребнадзора в Турецкую Республику

 

По информации Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с распространением энтеровирусной инфекции на побережье Анталии состоялся официальный визит в Турецкую Республику специалистов по коммунальной гигиене, инфекционистов и эпидемиологов.

В ходе визита специалистами ведомства будут проверены отели, на которые приходится больше всего обращений пострадавших от энтеровирусной инфекции, проинспектирована организация противоэпидемических мероприятий, включая обеззараживание воды бассейнов, к посещению запланированы инфекционные стационары.

По результатам визита будут подготовлены рекомендации по организации мероприятий для снижения угрозы безопасности здоровью отдыхающих, в том числе на следующий туристический сезон.

На телефоны «горячей линии» с 08.08.2017г. поступила информация о более чем 980 пострадавших от энтеровирусной инфекции в период отдыха в Турецкой Республике, среди которых 77% дети.

Наибольшее количество обращений связано с отдыхом во второй половине июля-начале августа, тем не менее, фиксируются обращения о заболевании туристов, выехавших на отдых после 11.08.2017, когда Роспотребнадзором официально было объявлено об угрозе безопасности здоровью. У всех пострадавших отмечалась повышенная температура, сыпь, зуд, рвота и боли в животе, диарея, характерные для энтеровирусной инфекции.

Специалистами санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзора на границе Российской Федерации выявлено 65 человек, вернувшихся с отдыха, с признаками инфекционного заболевания. Всем пострадавшим оказана своевременная помощь, проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

По информации турецкой стороны в государственные и частные клиники Турции за указанный период обратилось 369 человек, при этом при постановке диагноза лабораторные исследования не проводятся.

Туроператоры и турагенты при реализации туристского продукта обязаны информировать граждан об угрозах здоровью, с которыми можно столкнуться на Турецких курортах. Сокрытие информации недопустимо.

При этом за I полугодие 2017 года в Российскую Федерацию из других стран зафиксировано более 1,1 тысячи завозов инфекционных заболеваний, среди которых лихорадка Денге, малярия, лихорадка Зика, вакциноуправляемые инфекции, энтеровирусные инфекции, паразитарные инфекции и т.д.

 

16+

 

 

Природно-очаговые инфекции и меры профилактики

О регистрации уведомлений о начале предпринимательской деятельности


Выезжающим зарубеж
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»
Таможенный союз
Виртуальная служба