Публикатор Публикатор

«Назад

О результатах надзора в ходе летней оздоровительной кампании 2017 года

О результатах надзора в ходе летней оздоровительной кампании 2017 года

 

В Рязанской области в летнюю оздоровительную кампанию 2017 года завершили свою работу 353 детских оздоровительных учреждений.

Всеми формами отдыха и оздоровления было охвачено 33066 детей и подростков.

В ходе второй оздоровительной смены организована работа 26 летних оздоровительных учреждений, в которых отдыхают 3974 ребенка.

Групповых случаев инфекционных заболеваний среди детей и персонала в летних оздоровительных организациях области в ходе летней кампании не регистрировалось.

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области в рамках федерального государственного санитарно-гигиенического надзора проведены проверки в отношении 316 оздоровительных учреждений, в том числе в 163 ЛОУ в плановом порядке.

Специалистами Управления проведены проверки летних оздоровительных учреждений, включая лабораторный контроль за качеством питьевой воды, организацией питания детей, внешней средой. Осуществлялись надзорные мероприятия за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые принимали участие в организации питания, производстве и реализации пищевых продуктов в детские оздоровительные учреждения, организации питьевого режима, услуг по перевозке организованных групп.

В ходе проверок выявлены нарушения санитарного законодательства в 162 оздоровительных учреждениях. За выявленные нарушения в отношении ответственных лиц возбуждено 201 административное дело по ст. 6.3., 6.4., 6.7.ч.1, 14.43 ч.1, 14.8 ч.1 КоАп РФ, в том числе 2 - на юридических лиц. Рассмотрено 144 административных дела, с наложением штрафных санкций на сумму 447 200 рублей.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, являлись несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима в помещениях оздоровительных учреждений и содержания территорий ЛОУ.

Контроль за проведением летней оздоровительной кампании продолжается.

 

 

17.07.2017г.

 

16+

 

 

Природно-очаговые инфекции и меры профилактики

О регистрации уведомлений о начале предпринимательской деятельности


Выезжающим зарубеж
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»
Таможенный союз
Виртуальная служба