«Назад

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2017 года

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2017 года

 

В Рязанской области к открытию в летний период 2017 года планируется 385 летних оздоровительных учреждений, с количеством детей – 29736, в том числе:

 - загородных стационарных лагерей – 20;

- оздоровительных лагерей санаторного типа - 2;

- оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей – 298;

- палаточных лагерей - 10;

- лагерей труда и отдыха – 55.

В соответствии с графиком в первую смену, как и планировалось, приступят к работе 371 оздоровительное учреждение, в том числе 15 загородных стационарных лагерей, 2 загородных оздоровительных учреждения санаторного типа и 3 палаточных лагеря.

Перед началом летнего оздоровительного сезона проведены проверки выполнения предписаний, планов-заданий. Выполнено 100% планов-заданий (предписаний), направленных на улучшение материально-технической базы ЛОУ, улучшение организации питания, медицинского обслуживания.

В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании в детских летних оздоровительных учреждениях проводятся все необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, включая дезинфекцию, дератизацию помещений и территорий, дезинсекцию, в том числе акарицидные обработки.

В ходе подготовки к ЛОКобследованы 257 оздоровительных учреждений с лабораторно-инструментальным обеспечением.

По итогам проверок ЛОУ в отношении ответственных лиц возбуждено 28 административных дел, рассмотрено 27 административных дел по ст. 6.4, 6.7.ч.1 КоАП РФ с наложением штрафных санкций на общую сумму 157 000 рублей. В том числе на юридических лиц 8 административных дел по ст. 6.4, 6.7 ч.1 с наложением штрафных санкций на общую сумму 100 000 рублей. Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, являлись несоблюдение санитарно-технического состояния помещений, своевременного прохождения и полноты медицинских осмотров работников.

Контроль за подготовкой детских оздоровительных учреждений продолжается.