«Назад

Об итогах работы второй смены летней оздоровительной кампании

Об итогах работы второй смены летней оздоровительной кампании

В Рязанской области завершилась вторая смена летней оздоровительной кампании 2017г.

Как и планировалось, во вторую смену функционировали 26 организаций отдыха и оздоровления, в которых отдохнули 3985 детей.

 

По оперативным данным мониторинга оценки эффективности оздоровления детей, отдохнувших во вторую смену, выраженный оздоровительный эффект отмечается у 93,7% детей, слабый оздоровительный эффект получили – 5,5% детей, отсутствие оздоровительного эффекта отмечается у 0,8% детей.

 

Случаев инфекционных и паразитарных заболеваний среди детей и персонала в летних оздоровительных организациях не регистрировалось.

Всего за истекший период летнего сезона функционировали и завершили свою работу 358 детских оздоровительных учреждений, в которых отдохнули 21060 детей и подростков.

В период летней оздоровительной кампании специалистами Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий были проведены плановые и внеплановые проверки в отношении 301 оздоровительного учреждения, включая лабораторный контроль за качеством и безопасностью питьевой воды, пищевых продуктов, готовых блюд, условий пребывания, организации мест купания и др.

В ходе лабораторного контроля отобрано 313 проб питьевой воды по микробиологическим показателям, по санитарно-химическим показателям - 257. Из мест купания отобрано по 27 проб воды на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели, отобрано 127 проб почвы на яйца гельминтов. Исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам. Проведено 113 замеров параметров микроклимата, все замеры отвечали нормативам.

 

В ходе проверок выявлено 412 нарушений санитарного законодательства в 188 оздоровительных учреждениях. Кроме того, специалистами Управления Роспотребнадзора были проведены проверки организаций-поставщиков продуктов питания в оздоровительные лагеря и в 47 выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в области технического регулирования.

За выявленные нарушения в отношении ответственных лиц всего возбуждено 296 административных дел по ст. 6.3., 6.4., 6.6, 6.7.ч.1, 6.7 ч.2, 14.43 ч.1, 14.8 ч.1 КоАп РФ, в том числе 13 - на юридических лиц. Наложены штрафные санкции на общую сумму 1 075 000 рублей.

Контроль за проведением летней оздоровительной кампании продолжается.