Управление Роспотребнадзора по Рязанской области контролирует качество и безопасность мясных продуктов.

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий в 2020 году исследовано по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим и паразитологическим показателям около 300 проб мяса и мясной продукции отечественного и импортного производства. Удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам, составляет 1,3%.

Изъято из оборота 159 партий мясной продукции объемом около 350 кг. Основными причинами забраковки являлись: отсутствие товаросопроводительной документации на продукцию, обеспечивающей ее прослеживаемость; отсутствие необходимой маркировки продукции, не позволяющей установить изготовителя, дату выработки, срок годности продукции. 

Информация о продукции, не соответствующей установленным требованиям, размещена в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям», http://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

По выявленным в ходе контрольно-надзорных мероприятий нарушениям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, технического регулирования вынесено постановлений об административном правонарушении на общую сумму около 450 тысяч рублей.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.