Письмо от 09.02.2006 № 0100/1330-06-32 «О технических ошибках в СанПиН 2.3.2.1940-05»


Письмо № 0100/1330-06-32 от 09.02.2006

Руководителям территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о технических ошибках, допущенных при разработке действующего в настоящее время СанПиНа 2.3.2.1940-05 Организация детского питания.

Учитывая данный факт, а также основываясь на информации ГУ НИИ питания РАМН представляем скорректированные требования по разделам 4,5:

- раздел 4, п.4.2, 10 абзац свинина жилованная изложить в новой редакции: свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32%;

- раздел 4, п.4.4, 8 абзац свинина жилованная первой и второй категории с массовой долей жировой ткани свыше 50% исключить; 7 абзац свинина с массовой долей жировой ткани свыше 60% изложить в новой редакции: свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 60%;

- раздел 5, п.5.4, 1 абзац в мясных полуфабрикатах, консервах, колбасных изделиях – соли поваренной пищевой свыше 0,8%; нитритов свыше 0,03% изложить в новой редакции: соли поваренной пищевой свыше 0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2% - в консервах, свыше 1,8% - в колбасных изделиях; нитритов свыше 0,003% в колбасных изделиях.

Данные измененные показатели следует учитывать при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы технической документации и постановке продукции на производство.

$SIGN