О проведении семинара для организаций общественного питания, обслуживающих учреждения социальной защиты населения.

30 ноября 2018 года состоялся практический семинар для организаций общественного питания, обслуживающих учреждения социальной защиты населения, организованный Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области при участии специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области».

На семинаре были рассмотрены вопросы применения Управлением риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий, а также обязательные требования к транспортировке, приему и хранению пищевой продукции, соблюдение технологического процесса приготовления блюд. Кроме того, на семинаре рассмотрен вопрос о состоянии инфекционной заболеваемости и организации прививочной компании против гриппа в сезон 2018-2019г.г. и основные требования к организации прививок работников предприятий общественного питания и торговли.

Также, в ходе семинара обсуждены вопросы, касающиеся соблюдения требований санитарного законодательства Российской Федерации и требований в области технического регулирования. Проведено анкетирование и даны ответы, разъяснения по соблюдению требований действующего законодательства.